logo

Ученик казанской школы рассказал о страхе, пережитом во время стрельбы

Ученик казанской школы рассказал о страхе, пережитом во время стрельбы

МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Учащийся в гимназии № 175 в Казани подросток в беседе с журналистами вспомнил, как ему вместе с одноклассниками пришлось прятаться под партами в момент вчерашнего ЧП в учебном заведении, а его отец рассказал о самоотверженной учительнице, прикрывавшей собой детей.

"По команде учителя и директора мы прятались под партами, прикрывали свои головы стульями, чем могли", – приводит слова ученика казанской школы телеканал "Москва 24".

По его словам, после того как нападавший вышел из класса, все начали звонить в полицию. До этого на глазах ребенка погибли семеро его одноклассников.

Младший брат школьника получил ранение в грудь, к настоящему времени ему сделали операцию. Отец юношей Рустам Хайруллин пожелал учительнице, спасшей его детей, скорейшего выздоровления.

"Просто зашел (Ильназ Галявиев) и без лишних слов расстреливал. Начал с учителя и пошел по рядам. Классный руководитель сейчас в тяжелом состоянии, ее перевезут в Москву. Мы молимся, чтобы она выжила, очень хороший педагог. Она собой прикрыла детей", – рассказал телеканалу мужчина.

Стрельба в Казани

Утром одиннадцатого мая появились сообщения о стрельбе в городской гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи, была проведена массовая эвакуация учащихся. Позднее стало известно о задержании виновника происшествия, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

Известно, что 28 апреля на него было официально зарегистрировано оружие. Незадолго до трагедии он создал аккаунт в Telegram, в котором сообщал, что собирается напасть на школу.

По данным властей республики, в результате ЧП погибли девять человек, семеро из которых – дети. Согласно информации властей Татарстана, после инцидента остаются госпитализированными более 20 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в городской гимназии терактом.

Двенадцатое мая в Татарстане объявлено днем траура.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Казани похоронили учительницу, загородившую собой детей при стрельбе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top