logo

"У нас тут террорист": ученица рассказала о нападении на школу в Казани

"У нас тут террорист": ученица рассказала о нападении на школу в Казани

МОСКВА, 12 мая — ПРОФИ Новости. Ученица казанской школы № 175 рассказала телеканалу "360", как вместе с одноклассниками спасалась от нападения.

По ее словам, они успели спрятаться под парты, однако никто из учеников поначалу не понял, что в здании находится вооруженный человек. Дети решили, что это проверка.

"Перед тем как он зашел, по громкой связи сказали прятаться. Мы все встали, напряглись. Мы искали ключи, чтобы закрыть кабинет. Но не успели и просто нагнулись кто куда", — рассказала девочка. Стрелявший ранил учительницу сразу, как только вошел в класс. Когда он ненадолго вышел в коридор, школьники начали звонить близким.

"Она мне позвонила. Сказала: "Вызови полицию, мама. У нас тут террорист", — вспоминает мать девочки. Все погибшие в результате стрельбы оказались одноклассниками ее дочери.

Трагедия в казанской школе

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев, студент местного колледжа, открыл огонь в гимназии № 175, погибли девять человек. Нападавшего задержали: выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Погибли девять человек, еще более 20 пострадали. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция — пожизненное лишение свободы.

Сегодня в Татарстане день траура, родные хоронят погибших. Люди несут цветы и игрушки к представительствам республики в разных городах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top