logo

Все школы Магадана хотят перевести под охрану Росгвардии

Все школы Магадана хотят перевести под охрану Росгвардии

МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Власти Магадана планируют перевести все образовательные учреждения города под охрану Росгвардии, сообщила пресс-служба мэрии.

После трагедии в Казани глава колымской столицы Юрий Гришан посетил одну из местных школ и проверил, как быстро в случае ЧП на место прибудет наряд на сигнал тревожной кнопки. Отмечается, что ночью здание охраняет ЧОП, а днем безопасность обеспечивает Росгвардия.

"С начала 2021 года 24 учреждения приняты под охрану Росгвардии. В планах все образовательные учреждения перевести по защиту ведомства", – говорится в распространенном по итогам визита градоначальника сообщении.

Стрельба в Казани

Во вторник утром появились сообщения о стрельбе в городской гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи, была проведена массовая эвакуация учащихся. Позднее стало известно о задержании виновника происшествия, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

Известно, что 28 апреля на него было официально зарегистрировано оружие. Незадолго до трагедии он создал аккаунт в Telegram, в котором сообщал, что собирается напасть на школу.

Кардиограмма дняМассовое убийство в казанской школе. Можно ли было предотвратить трагедиюВчера, 20:04

По данным властей республики, в результате ЧП погибли девять человек, семеро из которых – дети. Согласно информации властей Татарстана, после инцидента остаются госпитализированными 23 человека.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Глава администрации Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в городской гимназии терактом.

Двенадцатое мая в Татарстане объявлено днем траура.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Следственного комитета прибыл в Казань.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top