logo

В Дагестане вторые сутки ищут пропавшего мальчика

В Дагестане вторые сутки ищут пропавшего мальчика

МАХАЧКАЛА, 4 мая – ПРОФИ Новости. Сотрудники МЧС и МВД Дагестана, а также добровольческий поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" почти двое суток ищут пропавшего девятилетнего мальчика, сообщила пресс-служба отряда.

В понедельник, 3 мая, в отряд "Лиза Алерт" поступила заявка о пропаже Гаджимагомеда Курамагомедова, который 2 мая в селе имени Шаумяна Кизлярского района ушел гулять и не вернулся. На место пропажи выдвинулись добровольцы поисково-спасательного отряда, был развернут оперативный штаб по поиску ребенка.

По информации пресс-службы отряда, к поискам мальчика подключились местные жители, поисковики со всего Дагестана, а также пилоты БПЛА из Краснодарского и Ставропольского края, добровольцы из Кабардино-Балкарской республики, на помощь вылетели одни и самых опытных добровольцев из Москвы с оборудованием.

"На данный момент в поисково-спасательных работах принимают участие представители отряда "Лиза Алерт" (из Дагестана – восемь человек, Кабардино-Балкарии – пять человек, Ставропольского края – два человека, Краснодарского края – два человека), местные жители, а также представители служб: МВД – около 100 человек, МЧС – 10 человек. Люди продолжают приезжать на место, получают и выполняют задачи в надежде найти ребенка, которого нет уже две ночи", – рассказали в пресс-службе отряда.

По информации отряда, поиск ведется одновременно и в природной среде, и в ближайших населенных пунктах. Волонтеры проверяют заброшенные здания, дворы, ямы, обходят ближайшие населенные пункты и поля, проверяют линии воды на реках и водоемах.

В пресс-службе МВД Дагестана рассказали ПРОФИ Новости, что силовики ведут активный поиск пропавшего мальчика. "Мы делаем все возможное, ищем всеми силами и способами с момента поступления заявления. Задействованы сотрудники ППС и ПДН района, в котором пропал мальчик, и близлежащих муниципалитетов. Будем надеяться на благоприятный исход", – сказал собеседник агентства.

Добровольцев на данный момент не хватает, нужны люди, готовые выполнять задачи, сообщили в отряде. "Желающие принять участие в поисках могут подъехать в наш штаб, расположенный по адресу: Республика Дагестан, Кизлярский район, село имени Шаумяна, улица Ленина, здание школы. Также добровольцам не хватает скотча, бумаги А4, фонарей и аккумуляторов 18650, а также воды в бутылках емкостью 0,5 литра, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки)", – рассказали в пресс-службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top