logo

"Золотая" ветка. Жители Мехико сообщили подробности обрушения метромоста

"Золотая" ветка. Жители Мехико сообщили подробности обрушения метромоста

В столице Мексики произошло обрушение метромоста, по которому в момент происшествия двигался пассажирский поезд, есть погибшие. В эфире радио Sputnik о случившемся рассказали русскоязычные жители Мехико.

На юго-востоке Мехико произошло обрушение конструкции метромоста в районе станций Оливос и Тесонко. Конструкция рухнула вместе с поездом. На данный момент подтверждена гибель 20 человек. Об этом сообщила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум. По ее данным, 49 человек госпитализированы.

Спасательная операция продолжается.

Издание Universal, ссылаясь на представителя аварийно-спасательных служб, ранее сообщило о шести погибших и не менее чем 80 пострадавших в результате происшествия.

В эфире радио Sputnik жительница Мехико Вера Яковлева сообщила подробности происходящего.

"Около 23 часов по местному времени в Мехико произошла авария на 12-ой линии метро, на станции Оливос. Рухнула одна из балок перекрытия моста. На место происшествия прибыла мэр города Клаудиа Шейнбаум, кареты скорой помощи, также работают пожарные. Все остальные линии метро работают в штатном режиме. А движение на 12-ой линии полностью остановлено", – рассказала Вера Яковлева.

Жительница Мехико Светлана, в свою очередь, рассказала, что даже в позднее время метро в Мехико достаточно популярно у пассажиров.

"Метро пользуются очень многие. Несмотря на COVID, люди продолжают ездить на метро. Город очень большой и постоянные пробки, поэтому пользуемся метро очень часто. С работы возвращаются очень многие поздно. Думаю, в это время оно не было полным, как обычно это бывает, но народ был, судя по количеству пострадавших. По новостям пока не говорят, что пострадал кто-то внизу в метро", – поделилась она в эфире радио Sputnik.

По словам Светланы, 12-ая ветка метрополитена Мехико – достаточно новая.

"Это одна из последних, построенных в 2012 году, веток метро. Часть путей проходит по верху, и это выглядит, как эстакада. Это одна из линий, которая соединяет еще одну линию. Это "золотая" ветка, на ней очень красивые станции, и сами вагоны, поезда были новые. Никаких катастроф, связанных с метро, здесь не было. Это в первый раз", – рассказала она.

Предварительной причиной инцидента могло стать столкновение автомобиля с одной из опор метромоста, сообщают местные СМИ.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top