logo

В Волгограде простились с погибшими в ДТП на Ставрополье детьми

В Волгограде простились с погибшими в ДТП на Ставрополье детьми

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. В Волгограде прошла церемония прощания со школьницами, погибшими в ДТП в Ставропольском крае, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается что детей похоронили на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах. Третье мая в Волгоградской области объявлен траур по погибшим.

Тридцатого апреля после полудня на 535-м километре автодороги Астрахань - Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе, грузовик и автобус, который перевозил детей на соревнования из Волгограда в Черкесск. В МВД указали, что погибли пять человек, еще девять пострадали.

По факту аварии СК России завел уголовное дело по статьям УК РФ "нарушение правил дорожного движения" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Известно, что директору спортивной школы предъявлено обвинение по статье 238 Уголовного кодекса ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

До этого был арестован водитель легкового автомобиля, который пробудет под стражей до 30 июня. Мужчина признал вину, сейчас он проходит как подозреваемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Помимо этого, следователи настаивали на аресте водителя микроавтобуса, перевозившего детскую команду. Суд продлил время его задержания на 72 часа. За этот период адвокаты должны подготовить дополнительные материалы. Мужчина будет находиться под арестом до 17.40 5 мая.

Ранее радио Sputnik сообщило, что водитель грузовика описал момент ДТП на Ставрополье.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top