logo

В российском генконсульстве сообщили детали о стрельбе в Алма-Ате

МОСКВА, 25 апреля / Радио Sputnik. Мужчина, устроивший стрельбу в Алма-Ате, по предварительным данным, являлся гражданином РФ и длительное время находился в республике по работе, но он не состоял на консульском учете, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление консула-советника генконсульства РФ в Алма-Ате Артема Оганова.

Накануне стало известно, что в одном из жилых комплексов в Алма-Ате, мужчина вступил в конфликт с охранником, в ходе которого выстрелил в него из охотничьего ружья, попав в ногу.

После этого злоумышленник забаррикадировался в квартире, полиция начала операцию по его задержанию, которая длилась несколько часов. Задержать преступника не удалось, так как тот застрелился.

"По предварительным данным, которые имеются у следствия, он может быть гражданином РФ, но мы находимся в постоянном контакте с начальником следственного отдела ДВД города, и после того, как поступит официальный запрос, мы будем прорабатывать этот вопрос с нашими правоохранительными органами и органами миграции. Пока ответа из РФ мы не получали, потому что он не состоял на консульском учете и приехал на территорию Казахстана с территории РФ", – сообщил представитель генконсульства.

Он уточнил, что мужчина проживал в Алма-Ате длительное время, находить на территории Казахстана на основании международного трудового договора. По словам Оганова, родственники погибшего не обращались в диппредставительство.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Красноярске мужчина поссорился с женой и зарезал ее прямо в магазине.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top