logo

Пожарные рассказали о ликвидации возгорания на "Невской мануфактуре"

Пожарные рассказали о ликвидации возгорания на "Невской мануфактуре"

МОСКВА, 13 апреля/ Радио Sputnik. Работы по ликвидации отдельных возгораний продолжаются на месте пожара в здании "Невской мануфактуре", передает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Днем в понедельник стало известно о возгорании на двух этажах здания фабрики "Невская мануфактура" на Октябрьской набережной. Огонь охватил 10 тысяч квадратных метров, ему был присвоен 5 (наивысший) ранг сложности. При тушении пожара погиб сотрудник управления регионального МЧС Илья Белецкий. Еще трое пожарных пострадали.

Кардиограмма дняКрупный пожар в Санкт-Петербурге. Что осталось от "Невской мануфактуры"Вчера, 20:04

В результате гибели человека Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему времени задержаны гендиректор "Невской мануфактуры" и его заместитель.

"На данный момент на месте происшествия проводятся работы по проливке, разборке конструкций и ликвидации локальных очагов возгорания", – сообщили в пресс-службе.

Психологи продолжают работать с родными погибшего и пострадавших пожарных.

Отмечается, что месяц назад МЧС выявило нарушения требований пожарной безопасности на упомянутом объекте, однако в установленный срок замечания по предписаниям не были исполнены.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ выяснили предварительную причину пожара на "Невской мануфактуре".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top