logo

Суд признал законным арест директора "Фармации" по делу Белозерцева

Суд признал законным арест директора "Фармации" по делу Белозерцева

МОСКВА, 8 апр - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд признал законным арест директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова по делу бывшего пензенского губернатора Ивана Белозерцева о взяточничестве, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе суда.

"Суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения, жалобы - без удовлетворения", - сказала собеседница агентства.

Таким образом, он останется в СИЗО до 20 мая.

Ранее Мосгорсуд принял аналогичные решения в отношении Белозерцева, главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля и его супруги Евгении.

Шесть фигурантов дела обвиняются, в зависимости от роли каждого, в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290, статьей 291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве). Все они были арестованы Басманным судом до 20 мая.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей. Как заявляет СК РФ, деньги и ценности передавались за предоставление "Биотэку" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий. Последние закупались за государственный счет для местной системы здравоохранения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top