logo

В Иркутске соцработника заподозрили в хищение средств у сирот

В Иркутске соцработника заподозрили в хищение средств у сирот

МОСКВА, 8 апр - ПРОФИ Новости. Полицейские задержали в Иркутске соцработника, подозреваемую по делу о хищении свыше 25 миллионов рублей у детей-сирот, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Предварительно установлено, что, используя свое служебное положение, работник органов опеки и попечительства в сговоре с опекунами подготавливала поддельные распоряжения на снятие денежных средств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти документы позволяли злоумышленникам обналичивать накопительные пособия, положенные их подопечным по достижении 18-летнего возраста. При этом, получив деньги, около половины суммы чиновница оставляла себе и тратила на личные нужды", - сказала Волк.

По версии следствия, от действий мошенницы пострадали как минимум 36 детей в Иркутске в возрасте от 4 до 15 лет. Им нанесен ущерб, превышающий 25 миллионов рублей.

В отношении соцработницы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Она находится под домашним арестом. Тринадцать ее сообщников – опекунов – под подпиской о невыезде.

Похожие новости
Последние новости
Back to top