logo

Мужчина потерял детей и жену при пожаре в якутском селе Чапаево

Мужчина потерял детей и жену при пожаре в якутском селе Чапаево

ЯКУТСК, 8 апр – ПРОФИ Новости. Мужчина потерял детей и жену при пожаре в якутском селе Чапаево, в Хангаласском районе объявили трехдневный траур, сообщила ПРОФИ Новости заместитель главы Октемского наслега Акулина Максимова.

Вечером 7 апреля в Чапаево горел в 27-квартирный дом. Жертвами пожара стали четыре человека – женщина, два ее ребенка 2017 и 2018 годов рождения, их соседка.

Как сообщили в СК, отец вынес детей из горящего дома, но спасти их не удалось. По словам Максимовой, мужчина находится в шоковом состоянии.

"У него горе, не идет ни с кем на контакт. Вместе с родственниками они занимаются похоронами. Женщина с детьми будут захоронены в селе Первый Жемкон, откуда она родом. В селе Чапаево, как и во всем Хангаласском районе, объявлен траур", - сказала собеседница агентства.

Администрация Октемского наслега формирует сводные для помощи пострадавшим. "Всего в сгоревшем доме проживали 68 человек, в том числе 27 детей. В основном жильцы размещены по родственникам. Сразу после случившегося мы разместили остальных в интернате октемского лицея. Сегодня переселим людей в интернат Малой академии наук", - отметила Максимова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top