logo

Адвокат Навального рассказала о его состоянии

Адвокат Навального рассказала о его состоянии

ПОКРОВ (Владимирская обл.), 7 апр - ПРОФИ Новости. Алексей Навальный продолжает голодовку, пьет только воду и по-прежнему болеет,  рассказала его адвокат Ольга Михайлова.

Адвокаты Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова в среду приехали в исправительную колонию №2 в городе Покров, где содержится Навальный, они провели там около 2,5 часов.

"Он, конечно, истощен, поскольку он продолжает голодовку. Пьет он только воду. Ну и, естественно, достаточно тяжело человеку в таких условиях, но тем не менее он держится", - рассказала Михайлова журналистам после посещения колонии.

Она добавила, что Навальный продолжает испытывать боли в спине и ноге, у него сохраняется температура и он кашляет.

"Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге, плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы", - сказала Михайлова журналистам.

"Что касается его состояния здоровья с температурой, температура позавчера была 39, вчера 38, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет", - уточнила Михайлова.

Навальный ранее написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку "с требованием пустить приглашенного врача": как заявляла ПРОФИ Новости адвокат Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медицинскую помощь.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство".

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Похожие новости
Последние новости
Back to top