logo

Адвокатов допустили в колонию, где содержится Навальный

Адвокатов допустили в колонию, где содержится Навальный

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. В колонию, в которой содержится блогер Алексей Навальный, приехали адвокаты, передает ПРОФИ Новости.

Как сообщает корреспондент агентства, правозащитники Вадим Кобзев и Ольга Михайлова зашли внутрь.

Навальный отбывает наказание к исправительной колонии №2 в городе Покров. Адвокаты приехали туда к обеду. Но сотрудники колонии, по-видимому, не пустили их сразу, так как Кобзев и Михайлова сели в машину и прождали около полутора часов.

До этого с просьбой о госпитализации Навального к начальнику колонии обратилась его жена Юлия, но ей было оказано, так как в личном деле заключенного нет паспорта.

Слышали новость?За всю химию: как наказали Россию из-за Навального2 марта, 18:04

Ранее в Instagram Навального появилась информация, что блогер объявил голодовку, поскольку к нему якобы не пускают врача, несмотря на появившиеся у осужденного боли в спине и ногах. В УФСИН заявили, что осужденному оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с медицинскими показаниями. Региональный омбудсмен добавила, что никаких жалоб по данной теме не получала.

Второго февраля Симоновский суд столицы нашел подлежащим удовлетворению представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному будет засчитано время нахождения под домашним арестом – 12 месяцев, согласно сообщению его защиты, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

Двадцатого февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный. Таким образом постановление суда вступило в законную силу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Боррель высказался об отмене санкций к Международному уголовному суду.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top