logo

Скопинский маньяк получил штраф за съемки в видеоролике

Скопинский маньяк получил штраф за съемки в видеоролике

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Суд оштрафовал на 1200 рублей вышедшего на свободу Виктора Мохова, известного как "скопинский маньяк", за участие в съемке видеоролика, передает ПРОФИ Новости.

В понедельник, 22 марта, на YouTube-канале телеведущей Ксении Собчак появилось интервью с освободившемся из заключения Виктором Моховым. В 2005 году он был осужден за похищение двух девушек, которых мужчина почти четыре года держал взаперти в подвале и насиловал.

Интервью вызвало неоднозначную реакцию у общественности. Многие осудили Собчак, а Следственный Комитет пообещал провести проверку отдельных высказываний Мохова, допущенных им в беседе с журналистом.

Как сообщили агентству в Скопинском районном суде Рязанской области, Мохов нарушил условия административного надзора, установленного за ним на 6 лет. В числе этих условий был запрет на посещение массовых мероприятий. Ему назначили штраф в размере 1200 рублей.

"В период времени с 14 часов 00 минут по 16 часов 00 минут ...принял участие в массовом мероприятии – в съемках видеоролика ...с очным участием ...Тем самым... совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ", – говорится в постановлении по делу.

Согласно документу, ответчик подтвердил свое участие в съемке, однако уверен, что это не является массовым мероприятием. Суд признал данный довод несостоятельным.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ узнали, что "скопинскому маньяку" могут запретить общаться с прессой.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top