logo

"В кино показывают". В Ачинске пьяный водитель хотел удрать от полиции

"В кино показывают". В Ачинске пьяный водитель хотел удрать от полиции

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. В городе Ачинск в Красноярском крае работникам ГИБДД пришлось открыть огонь по колесам уходящего авто нарушителя, как выяснилось позже, водитель был в нетрезвом виде, он намеревался скрыться от экипажа ДПС "как в кино", передает ПРОФИ Новости в среду со ссылкой на ГУМВД по региону.

Отмечается, что все случилось ночью. Внимание наряда ДПС привлекла Toyota, проехавшая перекресток улица Свердлова – улица Назарова на красный сигнал светофора. Мужчина за рулем не отреагировал на требования инспекторов об остановке и продолжил движение. Включив звуковые сигналы и проблесковые маячки, стражи правопорядка проследовали за водителем, который на скорости отправился за город.

По ходу движения он не раз создавал аварийные ситуации. Подобные действия угрожали жизни и здоровью других граждан за рулем.

Патруль ДПС был вынужден пойти на крайние меры.

"На загородной дороге инспекторами ГИБДД… нарушитель был предупрежден о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Однако требованиям полицейских он также не подчинился. Госавтоинспекторы произвели несколько выстрелов из оружия по колесам автомобиля. После чего транспортное средство было остановлено, а нарушитель 1984 года рождения задержан", – уточняется в сообщении.

Автонарушителя отвезли на спецстоянку, пострадавших нет.

На видеокадрах, размещенных пресс-службой, беглец недоумевает и интересуется: "Почему в фильмах показывают, что от гаишников можно убежать?!"

Известно, что мужчину доставили в полицию. Автомобилем он управлял в пьяном виде, что подтвердило освидетельствование.

Более того, выяснилось, что в 2018 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Было заведено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сейчас по решению суда автомобилисту назначено 10 суток административного ареста.

Ранее радио Sputnik сообщало , что адвокат сообщил о состоянии пострадавшей в ДТП с участием Эдварда Била.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top