logo

У экс-губернатора Хабаровского края Фургала нашли коронавирус

У экс-губернатора Хабаровского края Фургала нашли коронавирус

МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заболел коронавирусом, передает ПРОФИ Новости. Об этом сообщил его адвокат Борис Кожемякин.

"Вчера поставили диагноз, был выявлен коронавирус, у него температура, по последним данным, была около 38 градусов. Мы обратились с ходатайствами к администрации изолятора и к руководителю следственной группы, чтобы ему была оказана квалифицированная помощь", – заявил агентству правозащитник.

По его словам, сейчас готовится ходатайство о смягчении ему меры пресечения.

Отмечается, что в прошлом у Фургала имелось тяжелое заболевание легких.

Слышали новость?Отпустить нельзя задержать: как правоохранители расставляют запятые3 февраля, 18:04

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. В Хабаровском крае жители вышли на массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. В начале сентября его арест продлили на три месяца.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был отрешен от должности главы региона "в связи с утратой доверия" главы государства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СК просит продлить срок ареста Сергея Фургала.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top