logo

Горевшее в Японском море российское судно отбуксировали к берегу

Горевшее в Японском море российское судно отбуксировали к берегу

ВЛАДИВОСТОК, 8 мар – ПРОФИ Новости. Российское судно "Витим", которое загорелось в субботу утром в Японском море, отбуксировали к берегу в Приморье, морская спасательная служба откачает из него воду, сообщил ПРОФИ Новости представитель судовладельца ООО "Пасифик Краб".

Утром 6 марта в 12 милях на траверзе острова Аскольд в Японском море загорелось судно с 30 рыбаками. Возгорание произошло в рыбном цеху. Судовладелец отмечал, что при возникновении пожара моряки сами начали его тушить. Пострадавших нет, члены экипажа эвакуированы и доставлены во Владивосток на судне "Алчан". Спасательное судно также тушило пожар. Транспортная прокуратура начала проверку. Накануне "Витим" взяли на буксир и повели к берегу, крен судна был 45 градусов.

"Судно отбуксировали в район бухты Тихая. На данный момент слабый белый дым на корме промысловой палубы. Сейчас служба Морспаса будет заниматься откачиванием воды и ликвидацией крена, если будет необходимость - остаточных мест от пожара. Позже будет определено место постановки к причалу", - сказал собеседник агентства.

В "Звездочке" опровергли слухи о пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"
Похожие новости
Последние новости
Back to top