logo

Мужчина нелегально перевозил пассажиров по Байкалу

Мужчина нелегально перевозил пассажиров по Байкалу

МОСКВА, 3 марта / Радио Sputnik. Транспортные полицейские задержали водителя, перевозившего пассажиров по озеру Байкал с нарушением требований безопасности, пишет IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России на транспорте.

Житель Ольхонского района вне ледовой переправы нелегально перевозил на своей машине по девять пассажиров за плату по маршруту "Хужир – Огой" и обратно.

На озере есть большие участки с открытой водой и тонким льдом, поэтому переправа по необорудованной зоне может угрожать жизни и здоровью пассажиров.

"На этот раз поездка завершилась благополучно, транспортное средство остановили сотрудники полиции, никто не пострадал. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Недобросовестные перевозчики, пренебрегая правилами безопасности, подвергают риску не только свои жизни, но и жизни пассажиров, находящихся в транспортном средстве. В связи с этим, выявление и пресечение подобных правонарушений находится на особом контроле", – отметили в ведомстве.

Подчеркивается, что ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена статьей 238 УК РФ. В зависимости от тяжести наступивших последствий виновнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Байкале снова произошло землетрясение.

Будут последствия? Уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top