logo

Адвокат разъяснил, как надолго Навальный останется в СИЗО

Адвокат разъяснил, как надолго Навальный останется в СИЗО

МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Адвокат Вадим Кобзев сообщил ПРОФИ Новости, что его подзащитный Алексей Навальный, которого осудили на 3,5 года за хищение средств "Ив Роше", пробудет в СИЗО во Владимирской области до вступления приговора в законную силу.

"Мы предполагаем, что он останется в СИЗО до вступления приговора по делу о клевете в законную силу. Мы уже подали жалобу, но дата ее рассмотрения пока не назначена", – отметил юрист.

Он добавил, что блогер примет участие в рассмотрении апелляции, но лично или по видеосвязи из СИЗО будет решать суд.

Со слов Кобзева, Навальный не сетовал на условия этапирования.

"Его отвезли на машине, достаточно быстро – тут недалеко", – заметил адвокат.

В камере Навального отсутствуют холодильник и чайник.

"Но настроение у него бодрое и отличное", – подчеркнул Кобзев.

Двадцать пятого февраля стало известно, что Навального этапировали из московского СИЗО-1 "Матросская тишина". При этом куда именно повезли осужденного, его защитникам не сообщили. В воскресенье ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области, не уточнив, в какую именно.

"Писем не получаю". Навальный сообщил о своем местонахождении

Решение суда по замене срока Навального

Второго февраля Симоновский суд столицы нашел подлежащим удовлетворению представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному будет засчитано время нахождения под домашним арестом – 12 месяцев, согласно сообщению его защиты, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

Двадцатого февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный. Таким образом постановление суда вступило в законную силу.

По данным ФСИН, за последние три года Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции несмотря на то, что был обязан делать это два раза в месяц.

У Навального есть две судимости. Первая – условная по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", – с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее радио Sputnik сообщало, что разработчик "Новичка" отверг выводы США по "отравлению" Навального.

Китай огласил позицию по делу Алексея Навального

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top