logo

Детей, оставленных матерью раздетыми в лесу, передадут родственнику

Детей, оставленных матерью раздетыми в лесу, передадут родственнику

МОСКВА, 3 мар - ПРОФИ Новости. Детей, которых мать пыталась заморозить в лесу в Москве, передают дяде в среду, сообщила ПРОФИ Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Ранее старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова сообщила, что в Новой Москве мать пыталась убить трех детей, раздев их догола в лесу и бросив на 15-градусном морозе, возбуждено уголовное дело. По словам Ивановой, детей доставили в больницу с обморожениями различной степени. Женщину тоже госпитализировали, скоро СК проверит состояние ее психического здоровья.

"Сегодня их отдают дяде. Пока временная опека, мать не лишена родительских прав, пока идет следствие", - сказала Ярославская.

Как рассказала журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, дети выписаны из Морозовской больницы и собираются уехать в Чувашию вместе с дядей, на которого оформлена временная опека.

В РПЦ прокомментировали ситуацию с детьми, брошенными в Москве на морозе

"Отдельный вопрос будет по образованию, потому что старший у нас пропустил полгода школы. Нужно будет помочь решить вопрос с образованием. Устроены будут дети в садики и школы... Мы будем следить за ситуацией. На связи с уполномоченным по правам ребенка (в Чувашии). Подключены будут все ведомства, чтобы эту семью сопровождали дальше, чтобы была оказана вся необходимая помощь", - пояснила она.

Также, по ее словам, на данный момент мать детей находится в медицинском учреждении, идет процедура освидетельствования в рамках возбужденного уголовного дела.

В свою очередь главный врач Морозовской больницы Валерий Горев отметил, что на сегодняшний день состояние всех трех детей удовлетворительное, сверхъестественных восстановительных процедур не требуется.

"Наступил тот день, когда мы можем спокойно выписать детей без опасения того, что в дальнейшем будут какие-то неблагоприятные прогнозы... К счастью, и для детей и для всех нас история закончилась успешно.... В отношении старшего ребенка мы сформировали и даем благоприятный прогноз на полное восстановление функций голеностопного сустава и ступни", - подчеркнул он.

Омбудсмен рассказала о семье, где мать бросила детей раздетыми в лесу
Похожие новости
Последние новости
Back to top