logo

Власти назвали причину провала пола в квартирах для сирот под Ростовом

Власти назвали причину провала пола в квартирах для сирот под Ростовом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 мар – ПРОФИ Новости, Юлия Насулина. Пол в квартирах, выданных детям-сиротам в поселке Целина Ростовской области, провалился из-за выгребных ям, которые раньше располагались рядом с домом, сообщила ПРОФИ Новости замглавы администрации Целинского района по строительству и ЖКХ Нина Батищева.

Ранее в соцсети "ВКонтакте" появилось видео квартиры в Целинском районе с провалившимися полами и плесенью, где соседи здороваются друг с другом, протягивая руку между стеной и полом. Согласно информации в соцсети, несколько таких квартир были выданы детям-сиротам. СК и прокуратура региона организовали проверку.

По словам Батищевой, дом, о котором идет речь, был введен в эксплуатацию в марте 2016 года.

"В результате неверно сформированных канализационных выгребов на протяжении двух лет там была угроза подтопления", - сказала она, уточнив, что две выгребные ямы рядом с домом постоянно переполнялись, стоки подходили к жилым помещениям.

В 2018 году там построили канализационную насосную станцию, а ямы ликвидировали. Тем не менее, в двух крайних квартирах частично обрушился пол. "В результате долговременных угроз подтоплений от выгребных ям возникла сырость. Помещение не отапливалось, поскольку наниматели там не проживали с момента получения квартир. Все вместе это дало просадку пола", - сказала собеседница агентства, добавив, что сам дом не просел.

По словам Батищевой, жалоб от нанимателей квартир к ним не поступало до конца февраля. Теперь, поскольку дом еще находится на гарантийном обслуживании, подрядчик приступил к ремонту в поврежденной квартире и планирует завершить работы до 1 апреля.

СК проверит данные о непригодном жилье для сирот в Ростовской области
Похожие новости
Последние новости
Back to top