logo

Смоленского чиновника приговорили к колонии за взятку в виде планшета

Смоленского чиновника приговорили к колонии за взятку в виде планшета

БРЯНСК, 2 мар – ПРОФИ Новости. Бывший начальник департамента образования и науки Смоленской области, получивший планшетный компьютер за заключение госконтрактов на сумму 12,8 миллиона рублей с фирмой своего знакомого, приговорен к пяти годам колонии за превышение полномочий, сообщает прокуратура региона.

"В Смоленской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника департамента по образованию и науке, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями… Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 750 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

"Хинкали и салат из огурцов": в России полицейского судят за взятки едой

Бывший начальник департамента по образованию и науке Смоленской области обвинялся в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что чиновник способствовал заключению четырех госконтрактов на сумму свыше 12,8 миллиона рублей с юридическими лицами, аффилированными с его знакомым, за что позднее он получил планшетный компьютер Lenovo. Кроме того, бывший чиновник получал от представителя одного из фирм взятки в размере 25 и 30 тысяч рублей за заключение двух государственных контрактов между департаментом и этой фирмой.

Уголовное дело расследовалось следователями регионального УФСБ.

Командир роты воронежских гаишников два года брал взятки с подчиненных
Похожие новости
Последние новости
Back to top