logo

Адвокат: в деле Сафронова о госизмене есть "секретный свидетель"

Адвокат: в деле Сафронова о госизмене есть "секретный свидетель"

МОСКВА, 2 марта/ Радио Sputnik. Представитель защиты советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова Иван Павлов сообщил, что в его деле появился секретный свидетель под псевдонимом Ландер, передает ПРОФИ Новости.

Адвокат отметил, что появление подобных свидетелей считается "плохой практикой".

"Сегодня мы узнали, что в деле есть секретный свидетель, его псевдоним – Ландер. В таких делах никаких секретных свидетелей быть не должно, чтобы защита могла проверить его показания. Секретный свидетель также был в деле Карины Цуркан, но мы знаем, что он говорил чушь. Это плохая практика", – пояснил представитель защиты Сафронова.

Он добавил, что расследование дела Сафронова может завершиться в июне-июле текущего года.

Во вторник Лефортовский суд Москвы продлил арест Сафронову до 7 мая. Представители его защиты объявили, что намерены обжаловать решение.

Следствие располагает фактами получения Сафроновым денег из-за рубежа

Задержание Ивана Сафронова

Советника гендиректора "Роскосмоса", бывшего журналиста изданий "Коммерсант" и "Ведомости" Ивана Сафронова задержали 7 июля по статье о госизмене. В госкорпорации при этом подчеркнули, что задержание не связано с текущим местом работы журналиста.

По данным ФСБ, Сафронова подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО и передаче ей секретных данных о военно-техническом сотрудничестве и ВПК России. По словам защиты, следователи подозревают Сафронова в возможных связях с чешскими спецслужбами. Дело может касаться передачи им военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США.

Ранее Дмитрий Песков пояснил, что задержание Сафронова не связано с журналистской деятельностью. В "Роскосмосе" при этом позднее подчеркнули, что задержанный советник гендиректора госкорпорации не имел доступа к секретной информации.

Сафронов обвинение не признал и давать показания отказался.

Ранее в декабре радио Sputnik сообщало, что в Кремле назвали главную деталь в деле Сафронова.

Сафронову продлили срок ареста по делу о госизмене, защита не согласна

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top