logo

ФСИН: Навального этапировали в колонию

ФСИН: Навального этапировали в колонию

МОСКВА, 26 февраля/ Радио Sputnik. Алексея Навального этапировали в колонию, условия его содержания будут абсолютно нормальными, сообщил директор ФСИН Александр Калашников.

"Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться. Все сделано в рамках закона и действующего законодательства", – цитирует Калашникова ПРОФИ Новости.

Директор ФСИН добавил, что гарантирует отсутствие какой-либо угрозы жизни или здоровью Навального, который будет содержаться в "абсолютно нормальных" условиях. Кроме того, Навальный сможет работать на каком-либо производстве, если выразит такое желание.

"Режим, надзор и контроль будет на сто процентов обеспечен ему, и нормальное существование в тех условиях, куда его суд направил", – отметил Калашников.

Накануне Навального этапировали из московского СИЗО-1 "Матросская тишина". Об этом сообщал журналистам его адвокат Вадим Кобзев, добавив, что сам не располагает данными, куда именно убыл осужденный.

Далее в Европу. Адвокат Навального раскрыла следующий шаг защиты

Решение суда по замене срока Навального

Второго февраля Симоновский суд столицы нашел подлежащим удовлетворению представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному будет засчитано время нахождения под домашним арестом – 12 месяцев, согласно сообщению его защиты, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

Двадцатого февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный. Таким образом постановление суда вступило в законную силу.

По данным ФСИН, за последние три года Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции несмотря на то, что был обязан делать это два раза в месяц.

У Навального есть две судимости. Первая – условная по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", – с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее радио Sputnik сообщало, что защита Навального объяснила, почему не подала апелляцию по делу о клевете.

В AL разъяснили, почему больше не считают Навального узником совести

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top