logo

Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на незаконной акции

Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на незаконной акции

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Сотрудника Росгвардии уволят за видеоролик, на котором тот посмеялся над пострадавшей на несанкционированной акции в Санкт-Петербурге женщиной, отметил в Twitter глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

На кадрах сотрудник ведомства в нецензурной форме прокомментировал и посмеялся над инцидентом, который произошел накануне в Петербурге. В субботу женщина подошла к сотрудникам правоохранительных органов, которые задерживали участника несогласованной акции, и один из правоохранителей ударил ее ногой в живот, от чего та упала и ударилась головой об асфальт.

"К сожалению, это контрактник 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии (Москва). Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в Войсках национальной гвардии", – написал Хинштейн.

В свою очередь, РБК со ссылкой на директора НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Вадима Мануковского сообщает, что пострадавшую женщину уже готовят к выписке. В пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга также подтвердили, что пострадавшая "в удовлетворительном состоянии и готова к выписке".

По факту применения силы сотрудниками правоохранительных органов в отношении женщины свои проверки начали полиция и прокуратура.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкционированных акций, прошедших в Москве и других крупных городах 23 января.

Следственный комитет России, в свою очередь, по результатам проверки данных в соцсетях возбудил уголовное дело за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что суд в Петербурге арестовал двоих участников незаконной акции.

"Были переговоры". На Украине назвали свою "самую большую ошибку"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top