logo

Суд в Петербурге арестовал двоих участников незаконной акции

Суд в Петербурге арестовал двоих участников незаконной акции

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал двоих участников несанкционированной акции, произошедшей в субботу, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Накануне в крупных городах России прошли несанкционированные акции, в ходе которых происходили стычки между их участниками и полицией.

"Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Ирину Фатьянову и Дениса Луговского по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде 7 суток административного ареста, ей – 6 суток", – отмечается в сообщении объединенной пресс-службы.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников несанкционированных акций, прошедших в Москве и других крупных городах 23 января.

Следственный комитет России, в свою очередь, по результатам проверки данных в соцсетях возбудил уголовное дело за "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Мария Захарова назвала "вершиной айсберга" призывы из-за рубежа к незаконным акциям в России.

В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top