logo

В Воронеже арестовали сотрудника юрфирмы, напавшего на журналиста

В Воронеже арестовали сотрудника юрфирмы, напавшего на журналиста

ВОРОНЕЖ, 22 янв - ПРОФИ Новости. Сотрудник юридической фирмы в Воронеже, который обвиняется в том, что распылил газовый баллончик в лицо журналиста, взят под стражу, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, 12 ноября корреспондент программы, выходящей на федеральном канале, прибыл в офис воронежской компании, оказывающей юридические услуги населению. В это время сотрудник фирмы, желая помешать деятельности журналиста, распылил содержимое газового баллончика в лицо корреспондента. В отношении 33-летнего сотрудника юридической фирмы было возбуждено уголовное дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия".

На напавшего на журналиста жителя Кирова завели еще одно дело

"В настоящее время 33-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, по ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, ведется сбор и закрепление доказательственной базы.

Ранее СК писал в связи с этим инцидентом, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил тщательно изучить деятельность лжеюристов в Воронеже, сюжет о которой вышел в ток-шоу на канале "Россия 1".

Напавший на журналиста глава района в Хакасии получил два года условно
Похожие новости
Последние новости
Back to top