logo

Подрядчика в Перми просят признать недобросовестным после обрушения

Подрядчика в Перми просят признать недобросовестным после обрушения

ПЕРМЬ, 22 янв - ПРОФИ Новости. Пермский фонд капитального ремонта попросил включить компанию, ремонтировавшую жилой дом, вдоль которого обрушилась пешеходная галерея, в реестр недобросовестных подрядных организаций, сообщает региональное управление ФАС.

"…Поступило обращение НО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае" (заказчик) о включении сведений об ООО "АудитЭнергоПроект" (подрядчик) в реестр недобросовестных подрядных организаций на три года", - говорится в сообщении. Уточняется, что обращение будет рассмотрено 27 января.

По информации ведомства, компания "АудитЭнергоПроект" победила на аукционе, который фонд провёл для реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах края на 2014-2044 годы. В январе 2020 года заказчик и подрядчик заключили договор. Согласно ему "АудитЭнергоПроект" должен был завершить ремонтные работы не позднее 31 марта 2020 года. Однако подрядчик не выполнил обязательства в срок, поэтому фонд расторг договор с подрядчиком в одностороннем порядке: уведомление об этом вступило в силу 31 декабря 2020 года.

В антимонопольной службе добавили, что фонд капремонта привлекал "АудитЭнергоПроект" к работам по капремонту дома номер 25 на улице Краснова, где в начале января обрушился строительный переход. При инциденте пострадали две женщины, они были госпитализированы, одна позднее скончалась в больнице.

Похожие новости
Последние новости
Back to top