logo

Жертвами обрушения шахты в Кемеровской области стали три человека

Жертвами обрушения шахты в Кемеровской области стали три человека

МОСКВА, 22 января/ Радио Sputnik. В шахте имени Тихова в Ленинск-Кузнецком округе в Кемеровской области зафиксировано разрушение горных пород, в результате инцидента погибли три человека, сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета.

Известно, что в момент ЧП в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность, три человека остались заблокированы.

"В настоящее время обнаружены тела двоих горняков, горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения еще одного шахтера продолжатся, возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении.

Затем выяснилось, что третий пропавший шахтер погиб.

Сейчас заведено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ ("нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Спасенных горняков осматривают медики. На месте инцидента действует следственная группа.

Шахта, где все случилось, пока приостановила работу. В министерстве угольной промышленности Кемеровской области заверили, что помогут семьям погибших горняков материально.

ООО "Шахта им. С.Д. Тихова" является дочерним предприятием ПМХ-Уголь. Проектная мощность первого пускового комплекса составляет 1,8 миллиона тонн угля в год.

Ранее радио Sputnik сообщало, что более 20 человек остались под землей после взрыва на шахте в Китае.

При обрушении на законсервированной шахте в Коми погибли два человека

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top