logo

"Достоин более строго наказания": депутат о приговоре Шамсутдинову

"Достоин более строго наказания": депутат о приговоре Шамсутдинову

МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Суд вынес справедливый приговор солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему восьмерых сослуживцев, считает военный и член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

В интервью URA.ru он также отметил, что поддержал бы и более жесткое наказание.

"Думаю, что приговор строгий. Если бы было пожизненное, я бы тоже положительно отнесся, потому что человек немотивированно, я считаю, забрал жизни своих сослуживцев. И он достоин более строгого наказания. Но есть решение суда, и каким бы оно ни было, с ним нужно или соглашаться, или не соглашаться", – считает Богодухов.

Он отметил, что 24,5 года в колонии строгого режима – это "очень приличный срок".

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал приговор Шамсутдинову "альтернативой смертной казни".

Двадцать пятого октября 2019 года солдат-срочник открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены. Сам Шамсутдинов мотивировал свой поступок неуставными отношениями в войсковой части, сейчас он под стражей. Молодому человеку предъявили обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух лиц".

Солдат признал вину, психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений. Шамсутдинов отказался от участия в прениях и от последнего слова. Адвокат срочника попросил суд учесть, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений.

21 января Рамиля Шамсутдинова приговорили к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Ранее радио Sputnik сообщило, что о намерении юриста Шамсутдинова обжаловать приговор.

Адвокат Шамсутдинова: считаем приговор очень жестким

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top