logo

Не почуяли дым. В США школьница спасла от пожара близких с COVID-19

Не почуяли дым. В США школьница спасла от пожара близких с COVID-19

МОСКВА, 17 января/ Радио Sputnik. В городе Уэйко в американском штате Техас целой семье удалось уцелеть при пожаре благодаря самоотверженности младшего члена семейства – 17-летней Бьянке Ривера, передает KWTX.

Огонь вспыхнул в частном доме ночью и Бьянка стала единственной, кто учуял запах дыма. Дело в том, что ее близкие подхватили коронавирус, и в тот момент они как раз переживали один из самых известных симптомов – у них были проблемы с обонянием. По этой причине они спокойно спали и не догадывались, что находятся в смертельной опасности.

Подчеркивается, что девушке удалось всех разбудить и вывести на улицу. По сведениям издания, ее дедушка и бабушка, а также еще один член семьи – не указывается, кто именно, – успели накинуть одежду и выйти наружу. Усилиями Бьянки были спасены и четыре собаки. К тому моменту, как прибыл первый пожарный наряд, здание уже было полностью охвачено пламенем.

"Я, по правде, не считаю себя героем. Я просто сделала то, что бы сделал каждый для своей семьи. Я просто хотела, чтобы все были живы и в безопасности – вот и все", – призналась Ривера.

Разобравшись с этой проблемой, однако, члены семьи столкнулись с новыми трудностями. Их дом полностью сгорел, и теперь им негде жить. Бьянка рассказала, что они временно арендуют комнату в мотеле и пытаются найти более комфортное место. Других подробностей пока не сообщается.

За прошлые сутки в США зарегистрировали 198 218 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране заболели больше 23,7 миллиона граждан.

Ранее радио Sputnik сообщало, что выяснились подробности пожара в девятиэтажке в Екатеринбурге.

Дождь потушил все пожары в Абхазии, бушевавшие с начала года

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top