logo

В Петербурге пенсионер и его сын предотвратили убийство блокадницы

В Петербурге пенсионер и его сын предотвратили убийство блокадницы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв - ПРОФИ Новости. Пенсионер МВД России и его сын-полицейский предотвратили убийство 96-летней женщины в Василеостровском районе Петербурга, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

"16 января около 15.00 на лестничной площадке одного из домов по 4-ой линии Васильевского острова Санкт-Петербурга неизвестный злоумышленник пытался совершить нападение на пожилую женщину - 96-летнюю местную жительницу. В этом же доме проживает полицейская семья... Услышав крики о помощи, мужчины выбежали из квартиры и обнаружили склонившегося над пожилой женщиной мужчину, у которого в руках был нож. Его сразу же обезоружили и позвонили в полицию", - сказала Волк.

Она уточнила, что на помощь женщине пришли 23-летний сержант полиции Максим Цветков, полицейский отдельной комендантской роты по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и его отец Эдуард Цветков - пенсионер МВД России, полковник полиции в отставке, служивший в должности заместителя начальника дежурной части Главка.

В Москве машинист спас упавшего на рельсы пассажира метро"Максим Цветков удерживал нападавшего, а его отец заблокировал входную дверь в подъезд до приезда сотрудников", - рассказала Волк.

По ее словам, подозреваемым в нападении оказался ранее судимый за убийство 50-летний гражданин без определенного места жительства. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство". Пострадавшую жительницу блокадного Ленинграда госпитализировали в тяжелом состоянии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top