logo

В Калининграде оштрафовали водителя, переключавшего передачи шваброй

В Калининграде оштрафовали водителя, переключавшего передачи шваброй

КАЛИНИНГРАД, 14 янв - ПРОФИ Новости. Полицейские в Калининграде составили административный протокол об управлении неисправным транспортным средством на водителя автобуса, который переключал передачи с помощью швабры, рассказала журналистам начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Сообщалось, что водитель рейсового автобуса №147, двигаясь из города Правдинска в Калининград, использовал швабру в качестве рычага переключения передач. Это сняли на видео и выложили в социальные сети пассажиры автобуса.

"Полицейские составили протокол на водителя автобуса, переключавшего передачи шваброй... За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придется ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров", - сказала Поставничая.

Полицейские установили личность водителя и вызвали 34-летнего мужчину в отдел ГИБДД, где он пояснил полицейским, что во время движения в автобусе сломалась коробка передач, и он принял решение довезти людей на неисправном автобусе до конечного пункта.

В Москве арестовали таксиста, который пытался сбежать из города после ДТП

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области журналистам пояснили, что водитель должен был остановить автобус, высадить пассажиров и вызвать машину технической помощи.

Административный протокол был составлен по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), за такое правонарушение положен штраф в размере 500 рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top