logo

На Кубани осуждены застройщики, от которых пострадали более 300 дольщиков

На Кубани осуждены застройщики, от которых пострадали более 300 дольщиков

КРАСНОДАР, 14 янв - ПРОФИ Новости. Суд на Кубани приговорил к 3,5 годам лишения свободы двоих застройщиков, от которых пострадали более 300 участников жилищно-строительных кооперативов в Краснодаре и Горячем ключе, еще один получил условный срок, сообщила пресс-служба краевого суда.

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрел уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении троих организаторов жилищно-строительных кооперативов.

"Из приговора суда следует, что трое подсудимых... похитили у граждан более 83 миллионов рублей. Денежные средства привлекались под видом вступительных и паевых взносов в счет оплаты договоров об участии в ЖСК "Уютный", заключаемых для участия в деятельности кооператива по строительству многоквартирных домов на территории города Краснодар... Потерпевшими признаны 165 человек", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что подсудимые осознавали, что не смогут исполнить взятые на себя обязательства по сдаче многоквартирных жилых домов в эксплуатацию и передаче права собственности на объекты недвижимости в соответствии с заключенными договорами.

По данным суда, аналогичная ситуация складывалась и с организованным подсудимыми ЖСК "Светлый дом" в Горячем Ключе. Но в связи с тем, что данные дома всё-таки были построены, и люди вселились в приобретенные квартиры, действия фигурантов были переквалифицированы с мошенничества на причинение особо крупного имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору.

"Сумма ущерба, причиненного 174 дольщикам, составила более 84 миллионов рублей... Суд признал подсудимых виновными... Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одному из фигурантов наказание назначено условно", - добавляется в релизе.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Похожие новости
Последние новости
Back to top