logo

Прокуратура проверит севастопольский приют с истощенными животными

Прокуратура проверит севастопольский приют с истощенными животными

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – ПРОФИ Новости. Прокуратурой Севастополя организована проверка деятельности городского приюта бездомных животных, в котором выявлены сильно истощенные собаки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее на севастопольском телеканале "НТС" вышел сюжет, в котором местный приют для бездомных животных сравнили с собачим концлагерем. В сюжете показаны истощенные животные, трупы щенков и антисанитария в вольерах. При этом в этом году на отлов, стерилизацию и содержание бездомных животных из городского бюджета выделено 22 миллиона рублей.

Более ста животных из приюта в Нальчике могут вновь оказаться на улице

"По публикациям в СМИ организована проверка деятельности приюта бездомных животных, который располагается в Севастополе по Монастырскому шоссе, 30", - говорится в сообщении.

Прокуратура проверит правомерность оказания в рамках государственного контракта услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации бездомных животных. Госконтракт был заключен в июне этого года между госучреждением "Парки и скверы" и фирмой "Севастопольский центр права".

"При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - подчеркнули в ведомстве.

В иркутском приюте, где нашли мертвых собак и щенков, выявили нарушения
Похожие новости
Последние новости
Back to top