logo

На жителя Челябинска завели дело после заклания барана на улице

На жителя Челябинска завели дело после заклания барана на улице

ЧЕЛЯБИНСК, 1 дек – ПРОФИ Новости. Полиция в Челябинске возбудила административное дело за "мелкое хулиганство" на местного жителя, совершившего свадебный обряд - он зарезал барана на улице на глазах у прохожих, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по Челябинску.

В соцсети "ВКонтакте" на странице, посвященной Челябинску, очевидцы разместили видео, где мужчина режет барана вечером 27 ноября в сквере по улице Молодогвардейцев. По данным местных СМИ, мужчина совершил религиозный свадебный обряд: у мусульман принято резать барана, когда невеста и жених заходят в свадебный зал. Также видно, что гости устроили дрифт на автомобиле прямо на проезжей части.

СК завел новое дело против больницы, где ребенка таскали за волосы

По данным полиции, сообщений по данному факту в органы внутренних дел Челябинска не поступало.

"По информации, размещенной в СМИ, проведена проверка, в ходе которой сотрудники отдела полиции "Курчатовский" установили мужчину, совершившего данный обряд. Им оказался местный житель, 1980 года рождения. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении.

Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, уточняется в сообщении.

В Татарстане на организатора прыжков с промышленной трубы завели дело

Кроме того, по записям с камер видеонаблюдения полицейским удалось установить автомобиль и водителя - им оказался молодой человек, 1999 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, добавляется в сообщении.

"На нарушителя составили несколько протоколов за нарушения ПДД, в том числе за выезд на полосу встречного движения. Законодательством РФ за совершенное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев", - сообщает пресс-служба.

Оба нарушителя сожалеют о совершенном и приносят гражданам извинения за содеянное, добавляет полиция.

Похожие новости
Последние новости
Back to top