logo

Электроснабжение возвращается: дома на острове Русский получают свет

Электроснабжение возвращается: дома на острове Русский получают свет

МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Дома жителей и часть поселков острова Русский начали подключать к электроснабжению, сообщило правительство Приморского края.

Губернатор региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки на остров отметил, что свет подали в жилые дома Аякса (около 1,5 тысячи жителей), а также в Парис, Мелководный и Новик.

Остров больше остальных районов края пострадал от воздействия бушевавшего на Дальнем Востоке циклона.

На Русском, где проживают несколько тысяч человек, свет отключили вечером 18 ноября, когда циклон с ледяным дождем только подошел к Приморью. Во многих домах на следующий день пропала вода, в некоторых – еще и отопление.

В местных магазинах наблюдались перебои с продуктами, 23 ноября в двух точках на острове из-за этого развернули полевые кухни. Было закрыто движение по мосту из-за падения льда с вант. Власти организовали работу парома, который занимается перемещением людей на материк.

С учетом значительного объема повреждений из-за циклона, как отмечалось в сообщении правительства Приморья, на помощь местным бригадам экстренных служб были направлены специалисты из Забайкалья и Санкт-Петербурга.

Ранее радио Sputnik сообщило, что губернатор Приморья рассказал о ликвидации последствий ледяного дождя.

Около 11,4 тысяч человек остались без электричества в Тверской области

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top