logo

Власти обещают восстановить электроснабжение острова Русского в выходные

Власти обещают восстановить электроснабжение острова Русского в выходные

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя – ПРОФИ Новости. Власти Приморья обещают полностью восстановить электроснабжение острова Русского, нарушенное циклоном, в эти выходные.

"В поселках острова Русский полностью восстановят электричество в текущие выходные. Об этом доложили на рабочем выездном совещании в штабе Оборонэнерго, которое провел губернатор Приморского края Олег Кожемяко в субботу, 28 ноября", - сообщает правительство Приморья.

Как отметил генеральный директор АО "Оборонэнерго" Сергей Кирюхин, сейчас ведется подключение электричества в поселке Аякс. Электроэнергию должны вскоре подать также на Поспелова, в Лесное, Мелковолное, Канал, Парис, где проживают в общей сложности около 1,5 тысячи человек.

В ближайшее время бригады на участке планируется значительно усилить. Дополнительно должны подключиться 10 человек от лесного хозяйства и 20 военных.

К ночи 29 ноября планируется полностью "запитать" поселок Экипажный. Ведется подключение к свету и поселка Подножье с населением около 1900 человек.

ДВФУ готов разместить жителей острова Русского до починки электросетей

Бригады усилят также в районе поселков Рында и Воевода, где проживает в общем около 450 человек. По словам специалистов, именно здесь в связи с тем, что электрические сети располагаются большей частью в лесах, предполагается самый большой объем работы.

Свет на острове отключили с вечера 18 ноября. Частично электроснабжение уже восстановили, некоторые дома подключают генератором на несколько часов в день. Кроме того, власти сообщили, что неизвестные украли 3,5 километра медного провода, это сказывается на скорости и возможностях восстановления энергообеспечения.

Утром 21 ноября движение по мосту на остров Русский закрыли из-за падения льда с вант. Власти организовали паром, который вывозит людей на материк, он вмещает 20 машин и курсирует с периодичностью раз в два часа, при этом уехать на нем очень сложно: очереди на него каждый раз ждут несколько десятков автомобилей и множество людей. Открытие моста несколько раз переносили. Несколько дней мостовики ждали, пока лёд на вантах оттает сам, потом их начали чистить вручную альпинисты.

В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остались без света, тепла и воды.

Не помогавшей жителям острова Русский чиновнице сделают выговор
Похожие новости
Последние новости
Back to top