logo

Суд отклонил жалобу американской НПО на признание ее работы нежелательной

Суд отклонил жалобу американской НПО на признание ее работы нежелательной

МОСКВА, 26 ноя - ПРОФИ Новости. Суд отклонил жалобу американской неправительственной организации Free Russia Foundation (фонд "Свободная Россия") на решение о признании ее деятельности в РФ нежелательной, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Отмечается, что решением Генпрокуратуры от 27 июня 2019 года деятельность Free Russia Foundation была признана нежелательной на территории России. Сообщается, что действия Генпрокуратуры были оспорены в Тверском районном суде Москвы, который 25 декабря 2019 года признал это решение законным и обоснованным.

Генпрокуратура нашла зеркала заблокированного сайта "Свободной России"

В дальнейшем апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Мосгорсуда от 22 июля 2020 года решение Тверского районного суда было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба фонда – без удовлетворения.

"Не соглашаясь с судебными постановлениями первой и второй инстанций, фонд подал кассационную жалобу, которая рассмотрена судебной коллегией по административным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции и отклонена. Таким образом, указанные решения Тверского районного суда Москвы и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Московского городского суда оставлены в силе", - говорится в сообщении.

ГП признала нежелательной работу НПО "Европейский фонд за демократию"
Похожие новости
Последние новости
Back to top