logo

На Урале завершили расследование дела об убийстве девушки из-за машины

На Урале завершили расследование дела об убийстве девушки из-за машины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноя - ПРОФИ Новости. Следствие завершило расследование уголовного дела об убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной из-за ее автомобиля Audi, сообщило в четверг СУСК РФ по Свердловской области.

Каторгина пропала вечером 10 октября 2019 года в Екатеринбурге, уехав с работы на встречу с потенциальным покупателем ее Audi Q5. Были организованы масштабные поиски, ее обнаружили мертвой. У нее осталась девятилетняя дочь, которую она собиралась перевезти из Каменска-Уральского в новую квартиру, взятую в ипотеку. Вскоре были задержаны трое предполагаемых убийц. По предварительным данным, на преступление они пошли, чтобы похитить машину.

В Хакасии мужчина убил сына из-за шумной игры в нарды

"В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей соседнего региона, которые совершили ряд преступлений, в том числе особо тяжких", - говорится в сообщении следствия.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство, сопряженное с разбоем", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Разбой", "Похищение человека", "Вымогательство", "Хищение" и "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному".

Объем материалов уголовного дела составил 11 томов, при этом только обвинительное заключение составило свыше 300 страниц, уточняет СУСК.

При этом убийство Каторгиной – это только один из эпизодов по этому делу. Так, по данным прокуратуры Свердловской области, одному из обвиняемых и его сожительнице также инкриминируется вымогательство денег у матери сожительницы, которую они похитили и избили.

Пресс-секретарь ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам, что один из задержанных ранее судим за причастность к разбойному нападению. Суд признал его виновным и отправил на семь лет в колонию, откуда он освободился в феврале 2017 года.

Обвиняемый в убийстве Каторгиной предложил "сделать ребенка" ее семье
Похожие новости
Последние новости
Back to top