logo

Выяснилось, когда восстановят энергетику в Приморье после ледяных ливней

Выяснилось, когда восстановят энергетику в Приморье после ледяных ливней

МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. Руководитель Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков рассказал, что электроснабжение пострадавших районов Приморского края сейчас идет от резервных источников, переход на постоянную схему может занять около двух месяцев, передает ПРОФИ Новости.

Чекунков на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в четверг доложил о ликвидации последствий ЧС в Приморье. Он сам побывал в регионе после ситуации с прошедшим там снежным циклоном с ледяным дождем. Глава российского правительства попросил Чекункова держать весь процесс на контроле.

"В пострадавших районах снабжение жителей и объектов инфраструктуры энергией осуществляется по временной схеме – от резервных источников. Переход на постоянную схему займет до двух месяцев", – отметил Чекунков.

Также он пояснил, что в Приморье доставлены 16 резервных источников питания для поддержания жизнедеятельности больниц и учебных заведений.

"Развернуто 12 пунктов временного размещения, 30 пунктов питания и выдачи бутилированной воды. Для обогрева квартир и домов людям переданы более 4 тысяч газовых плит и 50 тысяч газовых баллонов. Для восстановления поврежденных опор и ЛЭП на протяжении всей недели в круглосуточном режиме работали аварийные бригады общей численностью 3 тысячи человек и более тысячи единиц техники", – подчеркнул Чекунков.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков назвал ущерб от непогоды в Приморье "колоссальным".

Во все дома Владивостока подано отопление

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top