logo

Экс-губернатора Хабаровского края Фургал останется под арестом до марта

Экс-губернатора Хабаровского края Фургал останется под арестом до марта

МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Арест бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов, продлен до 9 марта, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирину Софинскую.

"Суд продлил в отношении Фургала меру пресечения в виде содержания под стражей", – приводит агентство слова представителя суда.

Накануне сообщалось, что следствие ходатайствовало о продлении ареста Фургала.

Губернатора Хабаровского края задержали 9 июля. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. В Хабаровском крае жители вышли на массовые протесты.

Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. В начале сентября его арест продлили на три месяца.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был отрешен от должности главы региона "в связи с утратой доверия" главы государства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что главный инженер ЦЭНКИ арестован по делу о злоупотреблении полномочиями.

Команда сформирована. Дегтярев отчитался о 100 днях руководства краем

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top