logo

Экс-глава "Титановой долины" частично признал вину по делу о взятке

Экс-глава "Титановой долины" частично признал вину по делу о взятке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Бывший генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемий Кызласов и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов частично признали вину по делу о коррупции, сообщили журналистам в пресс-службе Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

По данным следствия, Кызласов вымогал взятку в размере 13 миллионов рублей у подрядной организации за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и оплату выполненных по договору работ. Шилиманов, по версии следствия, организовывал встречи Кызласова и представителя подрядчика. Вечером 17 февраля гендиректор ОЭЗ принял, как полагают следователи, часть взятки, после чего подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Суд заключил под домашний арест гендиректора "Титановой долины"

"Подсудимые Кызласов и Шилиманов заявили, что обвинением им понятно, на данной стадии пожелали выразить предварительное отношение к предъявленному обвинению, виновными в совершении преступления себя признали частично. Кроме того, подсудимый Кызласов пояснил, что реальной возможности создавать препятствия в предпринимательской деятельности иным лицам он не имел", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Шилиманов, в свою очередь, на суде пояснил, что участвовал в передаче денежных средств, но не знал, для чего они предназначались. Следующее судебное заседание назначено на 2 декабря.

"Титановая долина" - одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов. Дата создания ОЭЗ - декабрь 2010 года. Соучредители ОЭЗ "Титановая долина" - правительство Свердловской области и АО "Особые экономические зоны". Объем запланированного бюджетного финансирования проекта - 9,5 миллиарда рублей.

Суд заключил под домашний арест свердловского экс-замминистра экономики
Похожие новости
Последние новости
Back to top