logo

Власти назвали сроки восстановления электричества на острове Русском

Власти назвали сроки восстановления электричества на острове Русском

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Ещё несколько дней уйдёт на полное восстановление электричества на отрезанном циклоном острове Русском во Владивостоке, сообщает правительство Приморья.

Света на Русском нет с вечера 18 ноября в связи со снежным циклоном, из-за которого попадали деревья, оборвало сотни метров проводов ЛЭП. Частично жителей отдельных улиц острова подключают на несколько часов в день с помощью генератора.

"Губернатор Приморского края Олег Кожемяко... проверил, как ведутся работы на острове Русский. Здесь энергетики Оборонэнерго уже подали свет в поселок Шигино, а к утру подключат и Подножье", - говорится в сообщении.

По данным властей, в течение дня специалисты обеспечат электричеством 40% отключенных объектов острова.

"По словам руководства организации, объем повреждений очень большой, поэтому в помощь местным и прибывшим бригадам летят специалисты из Забайкалья и Санкт-Петербурга, а на восстановление всех сетей уйдет еще несколько дней", - отмечают власти.

Кроме того, энергетики монтируют ЛЭП на месте упавшей в районе Морского кладбища во Владивостоке. Строители уже завершили установку трех опор и занимаются натяжением проводов на них. Задействовано более 100 человек. После испытания линии по ней будет дано напряжение, и жители крупного района Чуркин получат свет.

Три опоры ЛЭП установили во Владивостоке на месте упавших из-за циклона

По словам главы региона, в течение этой зимы на данном участке необходимо создать резервную энергосеть – соответствующее предложение направлено в правительство России.

"Это позволит обеспечить надежное электроснабжение района. Мы должны исключить повторение ситуации, когда на неделю столько жителей остались без света", – заявил Кожемяко, чьи слова приводятся в сообщении.

Как отметили в АО "ДРСК", после ввода в эксплуатацию восстановленной ЛЭП энергетики еще в течение примерно двух недель будут ремонтировать поврежденную инфраструктуру в населенных пунктах Приморья. Для этого в крае сейчас трудятся более 200 специалистов компании, в том числе прибывших из других регионов.

В Приморье, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. Множество жителей региона остаются без света, тепла и воды. Во Владивостоке шел ледяной дождь, есть проблемы с сотовой связью. Машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы. В субботу осадки везде прекратились.

В Приморье убрали около 1 тысячи упавших деревьев после циклона
Похожие новости
Последние новости
Back to top