logo

Омбудсмен раскрыла детали дела о самоубийстве подростка под Волгоградом

Омбудсмен раскрыла детали дела о самоубийстве подростка под Волгоградом

ВОЛГОГРАД, 22 ноя - ПРОФИ Новости. Уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила ПРОФИ Новости, что взяла на контроль ситуацию с гибелью девятиклассника, который, возможно, состоял в так называемых "группах смерти" в соцсетях.

По словам Болдыревой, 15-летний школьник погиб в Камышине, но подробности его смерти ей неизвестны.

"Следственный комитет проводит проверку в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "доведение до самоубийства". Данное происшествие взято мной под контроль", - сообщила Болдырева агентству. Она отметила, что подросток из благополучной семьи, проверяются все его связи, в том числе и в социальных сетях.

Ранее издание "Общественная служба новостей" сообщало, что мать мальчика считает, что он состоял в так называемых "группах смерти" и кто-то заставил его совершить суицид. Женщина считает, что на психологическое состояние сына повлиял ее развод, а также изменившийся из-за ситуации с коронавирусом режим жизни - он много времени проводил в интернете, в основном ночью. По данным СМИ, незадолго до гибели подросток звонил подруге и интересовался, пойдет ли она с ним - девочка отказалась. Издание сообщает, что тело школьника нашли в заброшенном здании больницы.

Официальными данными правоохранительных структур по данной ситуации ПРОФИ Новости в настоящее время не располагает.

"Синий кит": почему ужесточение закона не останавливает "группы смерти"
Похожие новости
Последние новости
Back to top