logo

Новый инфекционный центр под Челябинском затопило

Новый инфекционный центр под Челябинском затопило

МОСКВА, 22 ноября / Радио Sputnik. В министерстве здравоохранения Челябинской области объяснили с чем было связано подтопление в инфекционной больнице, открытой 10 дней назад, сейчас последствия инцидента там почти устранены, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В местных СМИ появились данные о том, что пациенты новой инфекционной больницы, построенной в поселке Малая Сосновка, пожаловались в воскресенье на то, что в одной из палат из-под пола идет вода. Медики были вынуждены тряпками собирать воду в ведра.

"О ситуации в инфекционной больнице в поселке Малая Сосновка. Здание новое, ранее не эксплуатировалось, и, понимая, что могут возникать нюансы, пациентов заводили поэтапно. Поэтому сбоев в процессе лечения не произошло. На данный момент последствия подтопления практически устранены", – отметили представители пресс-службы.

Известно, что больница по-прежнему работает, граждане получают всю необходимую медицинскую помощь, заверили в челябинском Минздраве.

Инфекционная больница, возведенная за 74 дня в Сосновском районе в Челябинской области, открылась 11 ноября. Глава местного министерства здравоохранения Юрий Семенов рассказал, что инфекционный центр состоит из 11 корпусов, а полная мощность больницы – 482 койки, из них 40 – реанимационные, кроме того, здесь предусмотрена гостиница для персонала.

По данным челябинских властей, новые корпуса больницы позволят разгрузить часть госпитальных баз по COVID-19, а также проводить работу по профильному направлению. На возведение медицинского учреждения выделены 1,95 миллиарда рублей. Дополнительно 550 миллионов рублей потрачены на обеспечение учреждения медицинским и вспомогательным оборудованием. В новой больнице трудятся свыше 200 врачей.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученый объяснил вероятный способ нейтрализации COVID.

Врач объяснил роль пульсоксиметра в диагностике коронавирусаРоссияне в пандемию начали массово скупать пульсоксиметры для домашних аптечек. Достаточно ли показаний этого прибора, чтобы диагностировать поражение легких, рассказал в интервью радио Sputnik врач Амиран Демуров.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top