logo

Я же их предупреждал. Пашаев высказался о лжесвидетелях по делу Ефремова

Я же их предупреждал. Пашаев высказался о лжесвидетелях по делу Ефремова

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Бывший адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о ДТП со смертельным исходом, Эльман Пашаев заявил, что предупреждал свидетелей по делу об ответственности в случае дачи ложных показаний, сообщает телеканал "360".

Накануне стало известно, что полиция возбудила уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Отмечалось, что в ходе процесса защита Ефремова пригласила в суд двух мужчин, которые якобы видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов "стоял рядом с машиной". Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему мужчину, а за рулем – никого не видел.

"Если речь идет о наших свидетелях, то их двое, не трое. Сейчас они сделают биллинг и покажут, что они там были. Я ничего предпринимать не буду. Я им честно сказал, когда мы их вызывали: "Ребята, не дай бог, если вас там не было, не надо ничего говорить". Они даже показывали детали, где что было… Я же их предупреждал, что если будет что-то не то, сами будут нести ответственность", – сказал Пашаев.

По его словам, в данной ситуации разберется следствие, свидетели могут предоставить свои телефоны, по которым полиция отследит их местоположение в момент аварии, отметил бывший адвокат Ефремова.

Восемнадцатого сентября стало известно, что Совет Адвокатской палаты Северной Осетии, рассмотрев на заседании заключение Квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э.М. Пашаева, лишил его статуса адвоката.

С учетом возраста и здоровья. Во ФСИН оценили будущее Ефремова в колонии

ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце вечером 8 июня. По версии следствия, принадлежащий актеру Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель отечественного автомобиля – 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров – скончался в больнице на следующий день от полученных травм.

Проведенная после аварии экспертиза показала, что джип был исправен, а Ефремов сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование также выявило следы наркотиков в организме артиста.

Восьмого сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Двадцать второго октября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию представителей Ефремова и сократил актеру срок до 7 лет и 6 месяцев колонии.

Ранее радио Sputnik сообщило, как Александр Добровинский оценил "примирение" потерпевших с Ефремовым.

А из короткого ролика ниже вы узнаете, когда Михаил Ефремов сможет выйти на свободу.

Узнать за 90 секунд: сколько отсидит Ефремов? 18:44

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top