logo

Источник: СК завел дело после смерти пациентов в ростовской больнице

Источник: СК завел дело после смерти пациентов в ростовской больнице

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 окт – ПРОФИ Новости. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели нескольких пациентов в больнице №20 Ростова-на-Дону, на базе которой развернут госпиталь для больных COVID-19, где, по данным СМИ, в середине октября возникли перебои с медицинским кислородом, сообщил ПРОФИ Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - сказал он. Максимальная санкция - лишение свободы на четыре года.

Собеседник агентства уточнил, что дело касается городской больницы №20, на базе которой действует госпиталь для больных коронавирусом.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что несколько пациентов горбольницы №20 якобы задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Городские власти тогда опровергли эту информацию, заявив, что аварийных ситуаций в госпитале в последние дни не было. Проверки начали областной Росздравнадзор и горздрав. В Кремле информацию о смерти пациентов с COVID на ИВЛ в ростовской больнице назвали тревожной, отметив, что не сомневаются, что эти данные проверят.

Во вторник министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В тот же день с поста была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Врач ростовской больницы рассказал о перебоях с кислородом

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top