logo

В ОНК рассказали, может ли Ефремов отбывать срок в хозотряде в СИЗО

В ОНК рассказали, может ли Ефремов отбывать срок в хозотряде в СИЗО

МОСКВА, 30 окт — ПРОФИ Новости. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников рассказал "360", что актер Михаил Ефремов теоретически имеет право на то, чтобы отбывать срок в хозяйственном отряде СИЗО № 5.

"По его статье я не помню, чтобы кто-то был в СИЗО. Обычно туда берут тех, кто осужден за наркотические преступления и за мошенничество", — пояснил Мелькинов.

В своем Telegram он отметил, что одного желания ариста недостаточно, а решение принимает УФСИН. Кроме того, по словам Мельникова, пока в УФСИН нет заявления Ефремова с просьбой остаться отбывать наказание в Москве.

Ранее член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила, что Ефремов заявил о желании остаться отбывать свой срок в хозотряде СИЗО №5.

ДТП с участием актера произошло в центре Москвы 8 июня. На своем Jeep Grand Cherokee актер пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в "Ладу". За ее рулем находился курьер интернт-магазина Сергей Захаров. Позднее он умер от полученных травм в больнице.

Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы, однако Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года. Адвокаты планируют обжаловать приговор в кассации.

Стало известно, чем занимается Ефремов в СИЗО
Похожие новости
Последние новости
Back to top