logo

СК возбудил два дела после проверки пермского пансионата "Добрые руки"

СК возбудил два дела после проверки пермского пансионата "Добрые руки"

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. Два уголовных дела возбуждено по факту оказания в пермском пансионате пожилым людям услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также халатности должностных лиц контролирующих органов, сообщает СК РФ.

Ранее следователи в Пермском крае организовали доследственную проверку пансионата, где пенсионеров якобы не кормят и пичкают снотворным.

"Похоронный дом": почему погибают в частных пансионатах для престарелых

"Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ), и халатности, допущенной должностными лицами контролирующих органов (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пансионате "Добрые руки", организованного жительницей Перми, услуги по уходу за пожилыми людьми осуществлялись без контроля медицинского персонала или других специалистов. В пансионате проживали 12 постояльцев, один из которых скончался.

Сейчас все пожилые люди госпитализированы, им оказывается медпомощь. Следователи изучают документы, содержащие сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг, опрашивают наемных работников. Кроме того, руководитель центра объявлена в розыск как подозреваемая.

Прохладный прием: сеть домов престарелых обвиняют в смерти постояльцев
Похожие новости
Последние новости
Back to top